강직한두더지267
강직한두더지26723.06.27

매실을 담궜는데 가라앉은 설탕을 저어니까 거품이 많이 일어나요

매실을 담구고 가라앉은 설탕을 녹일려고 저어니까 가스가 발생해서 거품이 많이 일어납니다

왜 가스가 생기고 거품이 일어나는지 궁금해요

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 설탕의 양이 너무 적으면 가스가 발생할 수 있습니다 잘 확인하셔야 할 듯 합니다 잘못하면 상할 수도 있습니다 그 뚜껑을 열고 저 주는 것이 아니라 이리저리 굴러 주는 것이 맞습니다 잘 섞이도록 말이죠