가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.28

전자레인지에 해동과 일반은 어떻게 다르나요

해동만 하면 녹기만 하고 음식이 뜨거워지지 않는데 왜 일반으로 돌리면 뜨거워지는 건가요?!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    언 음식을 전자레인지 일반 모드로 돌린다고 가정해보면 먼저 녹은 겉 부분은 집중 가열되어 익고, 음식 안쪽은 그대로 얼어 있는 현상이 발생합니다. 그러나 해동 모드는 마이크로파의 세기를 평균 30~50%로 낮춰서 음식 내부가 녹을 때까지 겉면이 익지 않도록 한다고 합니다.