주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

코넥스시장의 장점은 무슨의미일까요?

평소뉴스들와경제서적들을 읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용어중에서 코넥스시장의 장점은 무슨의미일까요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.10.09

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코넥스 시장의 기업들은

    한마디로 널리 알려져 있지 않아 자금 조달 등이

    어려울 것이나 이러한 회사들의 주식을 상장시켜

    거래 등을 용이하게 하고 자금을 조달할 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    상장 요건을 대폭 낮추어 중소기업이나 벤처기업 등이 자본 조달을 원활케 하기 위해 10년 전 만들어졌습니다.

    그러나 근래 고금리로 거래량과 신규 상장 등이 급감해서 사장 영향력 또한 크게 줄았습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코넥스 시장의 장점이라고 한다면 해당 거래소에 상장을 하여서 코스닥시장에 상장하지 못한 기업들이 자본금 마련을 할 수 있다는 장점이 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    자금 조달: 코넥스 상장을 통해 기업은 주식을 발행하여 자금을 조달할 수 있습니다. 이는 사업 확장, 연구 개발, 시설 투자 등 다양한 목적으로 활용될 수 있습니다.