경제동향경제
탈퇴한 사용자

코넥스시장은 무슨 무슨 의미일까요?

평소에뉴스들와경제서적들을 읽으면서 궁금한경제용어가 있어질문 드립니다.경제용어중에서 코넥스시장은 무슨 의미일까요?

  • 민창성 경제전문가blue-check
    민창성 경제전문가23.10.09

    안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    창업초기의 중소기업, 벤처기업의 자금 조달을 용이하게 위해서 10년 전 설립된 주식 거래 시장입니다.

    상장 요건은 기존 코스닥, 코스피에 비해 대폭 완화했는데 매출 10억원 이상 자본금 5억원 이상, 순이익 3억원 이상 중 하나만 만족하면 됩니다.

    다만, 투자자는 기관으로 제한했습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코넥스 시장이라고 하는 것은 코스닥 시장에 상장하지 못한 기업들이 낮은 문턱으로 상장할 수 있는 거래소를 말하는 것이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    브랜드 가치 향상: 코넥스 상장은 기업의 브랜드 가치를 향상시킬 수 있습니다. 상장은 기업의 신뢰성과 안정성을 강조하며, 공개된 정보와 투명성은 투자자들에게 신뢰를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코넥스 시장은 한 마디로 벤처기업 등의

    주식을 쉽게 거래할 수 있는 시장으로 보시면 됩니다.