탈퇴한 사용자

잠은 너무 많이 자도 몸을 피곤하게 만들 수 있나요?

요즘 잠의 시간을 늘리다 보니 이제는 잠을 더 많이 자도 오히려 계속 피곤해집니다

이전과 같은 시간을 자면 정말 피곤함을 느끼죠

잠을 자는 시간이 늘어난 것 자체가 오히려 더 사람의 신체를 피곤하게 만들 수도 있는 건가요?

  • 양삼정
    양삼정23.01.26

    안녕하세요. 양삼정입니다.

    이전에 관련 의학박사들이 나와서 전문가 토론 내용을 보았습니다 잠은 성인의 경우 6-7시간 충분 학생은 8-9시간이면 충분하다고 합니다

    잠을 그 이상 자게되면 몸에 좋지않고 잠에 취해서 더 자게된다고 합니다