자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.27

웹브라우저의 메모리 점유에 대해 질문드립니다.

주로 사용하고 있는 브라우저는 크롬 웹브라우저인데요.

작업관리자를 열어 메모리 점유현황을 보면

Google Chrome(40) 이렇게 뜨면서 메모리가 30%가 넘게 잡아먹던데요.

이게 원래 정상인건지요?

창은 5개정도 띄어놓은 상태인데 이정도 창 몇개 띄어놨는데 메모리가 너무 많이

잡아먹는듯 한데 어떤 문제가 있는것인지 아니면 이정도가 정상인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한참새100입니다.

    네, 구글 크롬이 특히 메모리를 잘 잡아먹는 브라우저 입니다.

    컴퓨터 이용까지 불편한 정도라면 브라우저 다른 것을 이용해보세요.

    네이버 브라우저도 괜찮고 ms엣지도 가볍습니다.