궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.05

밤에 물을 많이 마셔서 나트륨을 다 빼고 자면 피부가 좋아지나요?

물을 많이 마시면 피부가 좋아진다는 얘기를 많이 들어서요

그래서 요즘 물을 많이 마시는데

밤에 물을 많이 마셔서 나트륨을 다 빼고 자면 피부가 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밤에 물을 마셔도 괜찮을까, 에 대한 답변은

    YES 입니다. 우리 몸은 잠을 자는 긴 시간동안

    수분섭취가 불가능하기 때문에 오히려 마셔주면

    수면시간동안 혈액순환을 촉진해주어 건강에 도움이 됩니다.

    밤에 물 마시면 오히려 다음날

    몸이 탱탱 부어서 못마신다는 분들도 계십니다.

    하지만 이는 물이 원인이 아닌 나트륨섭취량이 많았기 때문입니다.

    나트륨을 많이 섭취했을 때, 몸 안에 수분이 들어오면

    나트륨이 수분을 붙잡고 배출시키지 않아서 붓는 것이지

    물을 많이 마신 이유 하나만으론 쉽게 붓지 않습니다.

    몸이 잘 부어 걱정이라면, 나트륨 섭취량이 얼마나 되는지,

    노폐물 배출이 잘 되고 있는지 아닌지 체크해보셔서

    개선하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    물은 한 시간 간격으로 한 번 씩 마시면 좋습니다

    특히, 노년 층은 신장의 수분 재흡수율이 떨어지면서

    뇌의 시상하부에 있는 갈증 중추가 노화해서 몸 안에 수분이 부족해도 갈증을 심하게 느끼지 못하지만

    한꺼번에 너무 많은 물을 마시면 저나트륨혈증이 발생해서

    두통·구역질·현기증·근육경련 등이 일어날 수 있어요