저축성 보험보험
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.27

전세보증보험 전세금 어디까지 보장되는건가요?

안녕하세요.

전세보증보험 보장금액에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

예를들어 1억짜리 전세집에 8천만원은 은행대출을 내고 2천만원은 제 자금으로 들어간다했을때 전세보증보험은 1억원에 대해서 보장해주는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    8천만원은 은행 전세대출이기에 본인돈이 아닙니다.

    보증보험은 본인 자금 2천만원에 대해서만 가능 합니다.

    전세보증보험은 공시시가에서 선순위채권 뺀 금액입니다.

  • 안녕하세요.

    전세 보증보험은

    전세보증금전체에 대해서

    보증해주는것입니다.

    요즘같이 불안한 시장에서는

    비용이들더라도 보증보험

    꼭 가입하세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 전세보증보험도 보험가액이존재하며 문의하신바처럼 1억으로 설정하는것이 일반적입니다

    그러나 보험시마다 설정을다르게하는 특수한경우가 있을수있으니

    보험가입시 보험사에 위부분 다시한번 재확인하시는것이 좋을것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    · 보증료 산정식

    · HUG(계약기간 1/2 경과전) : 보증금액 × 보증료율 × 보증기간에 해당하는 일수/365일

    · HUG 특례(계약기간 1/2 경과후~계약종료 6개월전) : 보증금액 × 보증료율 × 임대차기간(년수)

    · SGI서울보증 : 보증금액 × 보증료율 × 임대차기간(년수)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    전세보증보험은 전세금 기준 수도권기준 7억이하, 질문자님의 말씀처럼 1억원이시라면 1억 모두 보장되는 구조입니다.