교통사고 과실보험
뽀얀느시124
뽀얀느시12423.02.24

자전거와 부딪쳐서 다쳤는데 저에게도 잘못이 있어서 비율은?

인도를 걷고 있었습니다 인도에 한쪽은 자전거가 다니는 길로 나눠저 있었습니다 그런데 제가 실수로 자전거 길로 들어가서 걷게 되었고 뒤에서 자전거가 와서 저와 충돌을 하게 되었습니다 물론 둘다 다쳐서 병원 진료를 받았습니다

과실 비율이 어떻게 되나요 전 별도 보험도 없는데 ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 내용에 따라 과실이 달라지게 되며 자전거 과실이 많은 사고로 처리가 될 것 입니다.

    사람의 과실의 경우 좀 더 구체적인 내용에 대한 검토가 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    갑자기 자전거 길로 뛰어들어서 사고가 난 것이 아니고 자전거 길로 계속 해서 걷다가 난 사고이면 질문자님보다는

    자전거의 과실이 70~80%로 더 높다고 보아야 합니다.

    개인 보험의 일상 생활 배상 책임 보험이 있는지 확인을 한 번 해 보시고 있다면 보험 접수하여 처리할 수 있습니다.