역사학문
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.27

영국이 태양이 지지 않는 나라라고 불린 이유가 무엇인가요?

영국은 19세기부터 20세기까지 태양이 지지 않는 나라라고 불렸는데 그 이유가 무엇인가요?

이는 영국의 무엇과 관련이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    영국에서 해가 지면 북아메리카에 해가 있고 북아메리카에서 해가 지면 뉴질랜드와 오스트리아는 중천에 있고 인도에도 해가 있고 이곳에 질 시간이면

    아프리카의 중요 영국식민지에서 해가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.20세기 영국은 뛰어난 해군력을 바탕으로 많은 식민지를 거느리며 해가 지지않는 나라라고 불리웠는데 이는 연필 심의재료가 되는 흑연의 역할이 컸다고 하는데 16세기초 영국은 잉글랜드 북서부의 그레이노츠 산에서 흑연 광산을 발견하였다고 합니다. 그래서 부를 쌓게되고 군대를 거느리며 많은 식민지를 만들수 있었던 것입니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    19 세기 부터 20 세기 까지

    영국이 식민지로 집에 있던 나라 곳곳에

    영국 국기가 꽂아져 있어서

    항상 영국 국기가 있는 곳은 해가 미친다는 뜻으로

    태양이 지지 않는 나라 라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    아마도 식민지 국가가 워낙 많았기 때문에 영국 국기가 있는 곳에 늘 태양이 떠 있다 라는 의미로 해석 하시면 될 것 같습니다.