섹시한지어새100
섹시한지어새10024.01.12

가래떡 안붙게 썰려면 어떻게 썰까요?

안녕하세요 가래떡을 좋아하는 사람입니다

떡국을 좋아해서 가래떡을 썰어 놓으려고하는데요

가래떡이 자꾸만 달라붙어요 안달라 붙게 할려면

어떻하면 될까요? 좋은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    가래떡은 일반상태에서 자르면 안됩니다. 가래떡을 살짝 냉동시킨 상태에서 칼질을 하면

    서로 붙지도 않고 효율도 높일수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.꾸덕 꾸덕 마른다음 썰면 됩니다 잠시 냉장고 등에 넣어서 살짝 굳힌후 썰어 보세요 잘 썰어 집니다

  • 안녕하세요. 후련한줄나비265입니다.

    가래떡이 칼에 안붙게 하기위해서는 썰기전 칼에 기름(참기름,식용유)등을 발라서 써는 방법과 물을 묻히고 써는 방법이 있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가래떡을 썰때 차가운 물을 칼에 묻혀서 썰어 보세요.

    아무래도 떡에 있는 진기가 있어서 그런거 같은데 차가운 물을 약간 묻힌후 썰면 잘 썰릴겁니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    일단은 떡이 약간 식어야 하구요, 칼이나 도마, 떡 위에 물을 살짝 뿌린 상태에서 썰면 가래떡이 붙지 않더라구요

    아님 아예 썰어진걸 사는 방법도 있긴 합니다.