섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.01

가래떡 칼에 안 달라붙게 썰려면 어떻게 하나요?

안녕하세요 오랜만에 가래떡이 먹고 싶어서 방아간에서 가래떡을

뽑아왔는데 가래떡을 썰려면 칼에 자주 달라붙는데요

어떻게 하면 칼에 달라붙지 않을까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    가래떡을 썰 때 쓰는 가위나 칼에 참기름또는 기름을 얇게 바르거나 기름이 싫다면 물을 바르고 써는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    가래떡을 썰때 칼에 떡이 달라붙어 썰때 매우 곤란스러울때가 있을때는, 무를 준비하여 무에다 칼을 문질러서 사용해보십시요.