섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.27

가래떡 안 달라붙게 썰려면 어떻게 할까요?

안녕하세요 가래떡을 좋아해새 가래떡을 뽑아왔는데요

가래떡을 안달라붙게 썰려면 어떻게 썰면 안달라붙을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

    떡을 냉동에 얼렸다가 자르면 잘 붙지않습니다.

    바로 드실거라면 칼에 물을 묻혀가면서 잘라보셔도되고

    기름종류를 발라가며 잘라보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 칼에 참기름 같은 걸 묻히고서 썰어 보세요 그럼 잘 달라붙지 않고 잘 썰려요 아님 기름류 같은것들이요