약 복용약·영양제
든든한반딧불295
든든한반딧불29523.09.02

2~3일전 뜨거운음닉을 먹다가 입안에 천장이 벗겨져~

나이
성별
여성

안녕하세요 며칠전에 뜨거운 음식을 먹다가 입안의 천장이 벗겨져 입안에 너덜너덜. 부푼것 같아서 손으로 매끈하게 벗겨냈습니다

( 가끔 있는 듯 합니다)

그뒤로 입안의. 천장쪽이 너무 아프네요

영양제 스틱3g을 섭취하거나,

다른 음식을 섭취하러고 할때. 입안이 너무 아파 지금은 물도 조심조심 마시고 있습니다

그대로 시간이 지나면 괜찮아지겠지만 음식. 섭취하기가 너무 아픕니다

입천장. 우에부분이

통증이 심하고 후끈 후끈거립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    뜨거운 음식에 의해 입천장이 화상을 입어 점막이 상한듯 합니다.

    가글형태로 되어있는 소염진통제 제품이 있습니다. 이를 구입하여 가글을 하루에 2-3번 해주시면 통증이 가라앉을 것입니다.

    말씀하신대로 점막은 복구가 빨라 시간이 지나면 괜찮아지실 것입니다. 다만 당장 통증이 심하다면 위의 방법을 사용해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염진통제가 들어간 가글을 1일 3회 가글하고 뱉어내면 통증, 염증을 가라앉히는데 효과를 볼 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입천장에 점막이 까져서 통증이 있는 경우 소염진통작용을 하는 가글타입 구내염 치료 약물을 사용하는 것이 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입천장이 벗겨져 나타나는 통증으로 고통을 받고 계시다면

    소염진통제 가글을 사용해보시길 바랍니다.

    통증을 완화해줄 수 있습니다.

    추가적으로 비타민B군을 복용하여 회복을 도울 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    종합비타민을 섭취하시면 점막의 재생에 도움이 될 수 있지만,

    눈에 띄는 효과를 보시기는 어렵습니다

    외피는 보호막이기 때문에 함부로 뜯어내시면 안됩니다

    입안 천장이 회복될 때 까지 기다리는 수 밖에 없습니다