자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.22

자동차 정비검사와 종합검사는 어떤 차이인가요?

이번에 자동차 검사를 하러 오라는 카톡을 받았는데

비용이 조금 다르더라구요

그래서 알아보니 정비검사와 종합검사의 차이인 것 같던데 자동차 정비검사와 종합검사는 어떤 차이가 있나요?

정비검사는 무엇을 검사하는 것이고

종합검사는 어떤 것을 검사하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    종합검사 2년에 한번 의무적으로 받아야해요

    자동차 정밀검사입니다 종합적으로 차량 이상여부 확인이요 엔진오일, 브레이크오일, 미션,

    매연측정 타이어공기압, 게시판 기타 등등

    종합검사 안받으면 벌금내야해요