등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.06

인덕원 근처에서 등산을 할 만한 코스가 있을까요.?

인덕원 근처에서 왕복으로 3시간 정도로 등산을 할 만한 안전한 코스가 있을까요?

70세 부모님을 모시고 가다보니 조금 힘든 코스는 피해야 할 거 같은데 가파르지 않고 완만한 코스로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 인덕원에서 청계산으로 올라가는 등산로는 경사가 심하지 않아 어르신들도 쉽게 올라갈 수 있는 등산 코스입니다. 인덕원에서 출발하여 청계사쪽으로 내려오시면 무난합니다.