훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.28

가정의학과는 어느 부분을 치료해주시는 학과인가요?

티비 드라마를 보니 주인공이 가정의학과에서 래지던트 과정을 밟고 있더라구요. 가정의학과는 많이 들어보긴 했지만 한 번도 진료를 받아보진 않았던 과라 생소한 부분이 있기도 한데 가정의학과는 어느 부분을 치료해주시는 과인가요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    의원에서 다루는거 다합니다 하지만 질병목적이 아니고 환자 개인의 상태에 따른 치료방항과 조언과 관리를 해줍니다 분명 어디가 아픈데 어떤 병원을 가야할지 모를 경우 가정의학과를 가서 상담받으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운상괭이8입니다.

    가정의학의 범주가 워낙 넓어서 가정의학과 의사(가정의)가 무슨 일을 하는 의사인지를 한마디로 정의하기는 어렵지만, 1차 의료를 전문적으로 담당하는 의사라고 생각하면 쉬울 것 같아요.일반적으로 건강에 문제가 생기면 일단 동네 의원을 찾게 되는데, 가정의는 임상 각과의 영역들 중에서 심각하지 않은 흔한 질병을 치료 할 수있어요

  • 안녕하세요. 잘웃는원숭이85입니다.

    가정의학과는 일반적으로 가정의학이나 가족의학이라고도 불리는 의학 분야 중 하나입니다. 이 분야는 일반적인 건강 문제와 질병을 다루는 전문 분야로서, 가족 내에서 발생하는 건강 문제를 다룹니다.

    가정의학과 전문의는 다양한 건강 문제에 대해 진단, 치료, 예방 등을 수행하며, 예방 접종, 건강 검진, 만성 질환의 관리 등을 포함합니다. 또한, 가족 구성원의 건강 문제와 관련된 심리적, 사회적, 환경적인 요소들도 고려합니다.

  • 안녕하세요. 부자된당입니다.

    보통은 내과 베이스로 피부 비만 등의

    질환을 치료해 주시더라구요

    의사선생님들 기본적으로 거의 다 치료는 가능하신것 같아요