등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.25

야간 등산을 하면 산짐승이 많을까요?

제가 야간 등산을 해 본 적이 한 번도 없는데요 처음으로 한번 해 보고 싶은데 혹시 야간 등산을 하면 산짐승이 많을까요? 많이 위험할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    야간등산때는 산짐승이 낮보다는 더활동을 많이 할수있습니다.

    그래서 야간등산은 조심하셔야해요.

    멧돼지같은 위험한 짐승이 나올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    아무래도 낮보다는 많을듯 합니다 야행성인 동물과 밤이되어 인적이 드믈어지면 동물들이 나오기 마련입니다!

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    야간이라고 해서 위험한 건 아니지만 요즘에는 위험할 수 있습니다. 산짐승들이 먹을 것이 부족한 겨울이다 보니 마을로 많이 내려오더라고요. 저희도 산짐승이 그렇게 많을 거라고는 상상도 하지 못했는데 산 입구에 cctv를 설치하고 나서 그렇게 많은 동물이 있다는 것을 처음 알았습니다.

    일단 멧돼지가 일곱 마리 정도 무리지어 살고 있고 초저녁에 내려왔다가 밤 10시 11시쯤에 산으로 올라가더라고요. 새벽 5시에 또 내려와서 마을 한 바퀴 돌고 올라가고요. 동네 곳곳에 파인흔적이 멧돼지의 소행인듯합니다. 고라니는 수시로 뛰어다니고 너구리 같이 생긴 애도 몇 마리 다니더라고요. 고양이는 아닌데 꼬리에 줄무늬가 있는 녀석도 어슬렁 거리고 가장 무서운 건 들개떼 입니다 개들이 그렇게 많이 몰려 다닐 거라곤 정말 상상도 못 했는데 여서 일곱 마리가 우르르 몰려다니는데 우두머리 같은 한마리가 카메라를 쳐다보는데 너무 무섭더라구요. cctv가 없었다면 산에는 아무것도 없을 거라고 믿었을 겁니다. 그러니 야간 산행은 겨울에는 하지 않으셨으면 합니다.

    먹을게 없어 굶주린 산짐승들이 정말 많거든요. 단체산행이라면 몰라도 혼자 혹은 둘이 가는건 정말 공격받을수 있어 위험합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야간 산행을 한다고 하더라도 등산로만 잘 지켜서 등산하시면 산짐승을 볼 일은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    지금까지 몇차례 야간산행을 해보았는데 고라니 한번본거 말고는 없습니다

    그러니까 너무 걱정하지는 않으셔도 될것 같네요

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    야간산행중에는 야행성 동물과 만날수 있어요.그리고 요즘은 들개들도 많으니 여러사람과 같이 가는게 안전해요.