정직한낙타9
정직한낙타924.01.21

두꺼비집은 왜 두꺼비집이라는 재밌는 이름이 붙여진건가요?

그 두꺼비집은 왜 이름이 그렇게 되었고, 정식 명칭은 무었인가요??

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅋㅋㅋ

    그게요

    옛전에는 프라스틱이 아니 사기 였거든요

    사기로 만들다 보니 둥근스럽고 레봐가 잛아서 좀 멀리서 보면 두꺼비깥이 보여서

    그게 유래되어 두꺼비 집이라 불리게 되었어요

    정식 명칭은 커버 나이프 스워치라고 부리우고요

    한국에서는 그냥 이제는 차단기라 불리죠

    두꺼비집이라 불르는 분들은 나이대가 30대 후반부 부터일걸에요