기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.30

공부할때 집중력 높이는 방법좀요!

집중력 높이는 법을 알고 싶어요

평소에 공부를 할 때 집중을 해야 공부가 잘 되는데 저는 그 집중시간이 너무 짧아요ㅠㅠ

한 10~20분 정도 집중하고 나면 다시 집중이 안 되서 공부 효율이 너무 떨어져요

저는 그냥 한번 할 때 집중 해서 빨리 끝내고 싶거든요

수업시간에도 계속 집중이 끊기니까 불편하구요

집중시간이 짧은 사람은 짧게짧게 하고 쉬다가 다시 하고 하라는 말을 봐서 해봤는데 저는 한번 쉬면 10분을 쉬려고 마음을 먹어도 막 한 시간씩 쉬게 되서 중간에 틈틈히 쉬는 것도 못 하겠어요..ㅠ

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    집중을 늘리기 좋은 방법중하나는 명상입니다

    평소에 꾸준히 명상하는것을 습관처럼 해주시면 집중력향상에 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 공부를 할 때 집중력을 키우기 위해서는 클래식 음악을 틀어놓거나 핸드폰이나 컴퓨터를 멀리 두는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    공부에 집중할 수 있는 환경을 만드는 겁니다. 공부하려고 책상에 앉았는데 바로 옆에 컴퓨터가 놓여져 있고, 클릭만 하면 재밌는 영상 시청이 가능하다면, 그러한 환경에 놓여져 있다면 공부에 방해가 되겠죠? 따라서 공부방을 하나 만들거나 도서관, 독서실에 가서 방해요소 없이 공부하는 습관을 들여보세요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    공부를 하다가 10~20분 정도 집중하면 다른 생각을 하시나요?

    집중을 오래할 수 없는 상황이라면 너무 강박을 가지시는 것 보다는 집중할 수 있을 때라도 진행하시는 방법이 좋을 것 같아요.