영양제약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.26

손톱이 잘깨지고 힘이없는데 좋은 영양제가 있을까요

나이
성별
여성

손톱이 너무 잘 꺾이고. 잘 깨지고 갈라집니다. 손톱에 힘이 하나도 없어요. 마치 목욕탕에서 1시간 불렸을때처럼 힘이 하나도 없어요. 손톱이 단단하고 튼튼해지는 영양제는 어떤것이 있을까요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    스트레스를 심하게 받거나 영양공급이 부족한 경우, 수분이 부족한 경우 손톱이 갈라지는 증상이 생길 수 있습니다.

    이경우 충분한 휴식을 취하고 ,영양공급 충분히 해주고, 물 자주 마시는 것이 좋습니다.

    영양제로는 대표적으로 비오틴이나 판토텐산과 같은 비타민B군이 손톱이나 모발성장에 도움이 됩니다. 비타민B군정도 구매해서 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손톱에 영양분을 공급하기 위해서는 단백질과 비오틴이 도움이 될 수 있으며

    탈모 보조치료제인 약용효모도 도움이 될 수 있습니다.

    특히, 약용효모는 비타민, 미네랄을 제공하고 대사를 촉진해 새로운 손톱의 생성을 도와줍니다.

    ​케라틴은 손톱의 구성 성분이며,

    L-시스틴은 케라틴을 구성하는 성분으로 항산화 작용을 하고,

    티아민은 손톱 대사 증가, 판토텐산은 손톱 재생에 관여하여 손톱이 잘 깨지지 않도록 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손톱이 너무 잘 꺾이고. 잘 깨지고 갈라지는 증상이 있는 경우 손발톱에 영양분을 줄 수 있는 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 복용시에 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    손톱이 단단해지고 튼튼해지는 영양제는 없으나 손톱은 단백질 성분이므로 단백질 보충을 해주는 것이 필요합니다. 또한 여러가지 비타민 및 미네랄이 결핍되었을 때도 지금과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 아미노산을 포함한 단백질 영양제 그리고 비타민B 군의 섭취를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    예전부터 그래왔다면 영양소부족으로 생각할 수 있습니다. 약국에서 탈모약으로 판매하는 판시딜, 케라시딜, 모업 등을 손발톱 영양개선에도 사용하니 구입해서 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손발톱이 깨지기쉬운 환경에 노출되어있다면 장갑이나 네일보호제 등을 이용해주세요.

    영양제로는 케라틴, 약용효모, 시스테인 성분의 약을 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비타민B 계열중 비오틴이 손발톱이나 모발 강화에 효과를 줍니다. 해당 성분을 조금 오랜기간 복용해주시면 효과를 볼 수 있을것같네요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    케라틴, 약용효모 성분의 탈모약을 손발톱강화에도 쓰기에 약국에서 사서 드셔보세요. 여기에 콜라겐을 추가로 드시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비오틴이나 MSM을 복용하시기 바랍니다. 비오틴은 발톱무좀 있을 때 발톱이 자라나는 속도를 좀 빠르게 해주기도 합니다.

    MSM은 관절영양제로 많이 알고 계시지만 식이유황으로 황을 공급해줘서 손톱이나 피부의 케라틴 단백질 생성과도 관련이 있습니다.