의료 보험보험
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.24

도수치료 실비 적용받을 때 회수 제한이 있나요?

2012년도에 들어온 실비 보험이 있는데 어깨가 안 좋아 도수 치료를 받으려고 하는데 도수 치료 받을 때 실비 적용이 된다고 하던데 도수 치료는 횟수 제한이 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    12년 실손보험은 2세대 입니다.

    통원의료비에서 보장을 합니다. 도수치료 보장횟수 제한은 약관상에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    2세대 실손 보험이신 거 같으신데

    도수 치료 한도가 있습니다.

    3년 동안 총 50회 제한이 있습니다.

    그 이상 받게 되시면 사비지출이 되십니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실비에따라 조금씩 다를 수 있습니다 횟수제한 금액제한이 있을 수 있습니다 보험사마다 차이는 있을 수 있습니다 2012년에 가입된 실비라면 의원급 공제금액만 빼고 보상이 될겁니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    도수치료 보장제한은 3대비급여 특약으로 분리된

    3세대실비보험 부터 입니다.

    본인실비 도수치료 보장에 제한은 통원의료비에 의해서 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    3~4세대실손은 연 350만원과 50회 제한이 있으며 1~2세대는 없지만 실손보험의 인상요인이 되고있는 도수치료를 과다청구하게 되면 불이익이 따를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 기간에 가입한 실손의료비는 약관상 도수치료 제한횟수는 없습니다. 통원은 연간(가입일 기준) 180회 가능합니다.

    다만 과도한 치료시 보험사에서 치료적정여부를 확인할 수 있습니다.