기타 고민상담고민상담
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.23

회사동료직원이 너무 이쁜데 어떻해 접근해야될까요??

회사 동료직원이 너무 마음에 들고 이상형인데 어떻해 접근을 해야되는걸까요?>

조금 너무 조심스러워서요. 고백은 꼭 하고싶거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    먹을거 건네주면서 조심스럽게 대화를 해보시는 게 시작일 것 같습니다. 직원분이 질문자님을 어떻게 대하는지에 따라서 고백이 성공할지 실패할지 대충 각이 나오거든요. 기억하셔야 할건 고백은 통보가 아니라 99% 확신이 있을 때 하는 가벼운 대화 비슷한 것이라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 공통된 관심사나 취미 생활 등에 대한 이야기를 나누면서 자연스럽게 친해지는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    우선은 그냥 다가가서 고백하는거 무리가 있어 보이니, 업무적으로 같이 할수 있는 일이 있으면 좋구요,

    아니면 그분 주위에 친한 동료나 아는 직원이 있으면 같이 커피마시거나 식사하면서 본인을 알리는게 중요할 거 같습니다.

    그렇게 조금씩 다가간 후에 어느 정도 서로에게 관심이 생길때 그때 고백하시는게 좋을 듯 합니다.

    사내 커플은 매일 연애할수 있고 서로에 대한 이해도가 높아서 편하지만, 헤어지면 매일 부딪혀야 해서 많이 힘들거 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한콘도르170입니다.

    일단 먼저 친해지는 걸 목표로 세우셔요 ! 천천히 조금씩 말을 거시면서 친해지다가 나중에 사적으로도 만나고 보면 좋은인연으로 발전하실겁니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사 동료분이 마음에 들고 이상형이라면 외부에서 만남을 가지고 직접적으로 이야기를

    하는게 좋다고 봅니다. 직장업무로 부딪쳐야 할일이 많다면 자연스럽게 관심을 표현하는

    방법도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    솔찍하게 마음을전하세요

    그쪽도 마음이 있으면 응할것이고 아니면 거부할것 입니다

    좋아하는건 표현해야 알게됩니다

    당당히 표현하시고 맛나는곳 알게댓다고 저녁함 하자고 하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.하하안녕하세요ㆍ 이뿐동료가있으면 직설적으로 마음을나타내는게 맞습니다 늦으면다른사람여자됨니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동료 직원분에게 조심스럽게 저녁에 시간이 나면 식사 한번 하자고 이야기해보시는 게 좋다고 생각합니다.

    결국 의사가 있다면 나올 것이고 그렇지 않으면 안나오지 않을까요?