기타 고민상담고민상담
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.28

회사 동료를 좋아하는데 친해지는 방법이 있을까요?

2년 정도 짝사랑 하고 있는 사람이 있습니다. 그사람 앞에만 가면 떨려서 말도 안나와요.

그사람과 친해 지고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    사실 사랑은 혼자서 속으로만 고민한다고 해결되지 않습니다.

    하루만 노력해보세요.

    집에서 어떻게 약속을 잡을지 여러 예를 연습하시구요.

    잘 생각하셔서 영화나 식사 약속을 편하게 잡으세요.

    그러면서 조금씩 다가가는 것이죠

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자연스레 접근하는 방법이 중요합니다.

    무심한 듯 저녁이나 같이 먹자고 하면서 둘만의 자리가 중요해 보입니다.

    한번이 어렵지 한번 식사하고 하면 다음번엔 자연스러워 집니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    어려운문제군요

    사내연애는 부담이 큽니다 많이 좋아하신다면 그사람을 많이 웃게해주세요

    센스있는 농담이라든지 알게모르게 조금씩 챙겨주는방법이 있겠죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    같은 사람이다 생각하고 마음을 편하게 가지시는것이 먼저 일 듯 합니다.

    친구처럼 취미생활이나 안부인사 등으로 기간을 오래 가지다보면 자연스레 친해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    짝사랑하다 남에게 뺏깁니다

    요즘에는 상대방이 작성자님을 싫어하지 않는 느낌이라면 솔직하게 직진해보는것도 나쁘지 않습니다