말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.13

마른 사람도 식단조절하며 운동하면 찔수 있나요?

제 주위에 별명이 멸치인 친구가 있는데 키는 보통인데

몸무게가 일반인 보다 10-20키로 정도는 적게 나가요

운동과 식단으로 살 찌울수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마른 사람도 식단 조절과 운동을 통해 체중을 늘릴 수 있습니다. 마른 체질은 기초대사량이 높고, 근육량이 적기 때문에 체중이 잘 늘지 않습니다.

    식단 조절: 마른 체질은 하루에 300~500kcal 정도를 더 섭취해야 합니다. 식단을 조절할 때는 단백질, 탄수화물, 지방을 골고루 섭취해야 합니다. 특히 단백질은 근육을 생성하는 데 중요한 영양소이기 때문에 하루에 1g/kg의 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

    운동: 마른 체질은 근육량을 늘리기 위해 운동을 해야 합니다. 근육량을 늘리기 위해서는 무거운 무게를 들고, 여러 번 반복하는 운동을 해야 합니다. 예를 들어, 벤치 프레스, 스쿼트, 데드리프트와 같은 운동이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    물론 가능하십니다.

    다만 체중감소보다 더 특별하게 관리를 해주셔야해요.

    식욕촉진을 일으킬수있는 음식들과 고단백질, 적절한 탄스화물 지방으로 이루어진 식단을 꾸준히 섭취하셔야합니다. 개인간의 차이가 있기때문에 몸의 밸런스를 위해 전문가와 상담 후 식단관리를 하시는것이 중요할것 같습니다.

    또한 유산소 운동 보다는 근력운동 위주로 운동 스케줄을 잡으시는 것이 중요합니다.

    그렇다고 유산소를 제외하시면 안되시구요. 운동할 수 있는 체력과 심폐기능이 상승되어야 더욱 근력향상으러 체중을 늘리실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    충분히 가능합니다.

    음식도 지금보다 많이 먹어야 하고 또한 운동도 열심히 해야합니다.

    꾸준함이 답입니다.