다이어트 식단건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.05

체지방 빼기 좋은 식단은???

안녕하세요

친구랑 체지방 빼기 내기를 했습니다

단순 몸무게면 굶어서 빼면 되는데 체지방 빼기는 쉽지 않더리구요

체지방 빼기 좋은 식단 알려주세요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    체지방을 줄이는 식단은 저지방 단백질, 곡물, 식이섬유가 풍부한 채소와 과일, 헬시 지방(올리브 오일, 아보카도, 견과류), 그리고 저지방 유제품(요구르트, 우유)을 중심으로 구성해야 합니다.

    가공 음식과 고지방 스낵을 피하고 작은 식사를 자주 섭취하여 신진대사를 촉진합니다. 또한 충분한 수분을 섭취하여 대사를 지원하고 포만감을 느끼게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    호밀빵 오트밀 등의 비정제 탄수화물을 추천드리며 단백질과 식이섬유 위주의 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸무게 빼기 내기를 하셨군요.

    우선 쉽게 하는 방법으로는 간헐적 단식을 추천 드립니다.

    하는 방법은 인터넷에 자세히 나와 있지만

    기본적으로 8시간 식사시간 16시간의 공복을 갖으면 됩니다.