기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

마른사람이 살찔려면 식단추천해주세요

저는 180cm 60kg 인 엄청나게 마른 남자입니다.

요새 팔굽혀펴기도 시작했고 단백질도 많이 먹으려고 노력하고 있습니다. 근데 살이 너무 안쪄요..!

  • 앙꼬르
    앙꼬르23.02.03

    안녕하세요. 앙꼬르입니다.

    개인적으로 먹는게 젤 중요해요!

    식사를 3끼에서 5끼로 나누고 운동은 필수입니다.

    유산소 말고 웨이트 위주로 중량은 무겁게.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    살 자체를 찌게 하는게 목적이라면 중간중간에 게이너 마시는 것이 가장 효과가 좋고 쉬울 것입니다.