재산 보험보험
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.28

아이들 보험에서 성별에 따라 금액 차이

태아보험을 가입하고 나서 성별이 나오면 여자아이인지 남자아이인지에 따라 보험료 금액 차이가 있더라구요

남자 아이가 좀 더 비싸던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험회사는 보험료를 산출할때 손해율에따라 책정합니다.남자아이가 손해율이 높기때문에 보험료가 높게 측정된거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 이유는 상품을 만드는 계리사들만 압니다.

    그 상품에 따른 사고율,손해율,위험율등 여아보다는

    남아가 더 높으니 보험료도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    전체통계로 하여금 남아가 여아에 비해 사고율이 높기 때문입니다.

    보험료를 책정할떄에 있어 위험율을 통계에 근거하여 설정하기 때문에 성별에 따른 보험료 차이를 보이는 것입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험사 보험료 요율은 실제 발병 및 보험금 지급 등과 관련이 있습니다.

    대한민국 사회의 경우 남성이 여성보다 비교적 사회활동이 많았기에 질병/상해 노출도가 높아

    발병률이 비교적 높았기에 지급이 많았고 그에 따른 보험료가 비교적 높습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 사고 발생율에 따라 보험료가 다르게 설정되어 있습니다.

    아무래도 남자 아이들의 사고 발생(상해 등) 가능성이 높아 보험료가 다른 것이라고 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험료의 경우 남자아이가 상대적으로 보험료가 높게 책정되는데 보험사의 위험률차에 따르면 남성이 여성보다 질병에 걸릴 확률이 다소 높고 기대수명이 짧아 보험료를 높게 책정합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보통 남자가 여자보다 발생하는 질병(폐암 등)이나 상해 사고 가능성이 높기 때문에 보험료가 비싸게 되나

    특정 질병(자궁암, 유방암 등 여성 질환)이 포함되는 경우 여성이 더 비싼 경우도 있습니다.

    그리고 여자 보다는 남자가 암에 빨리 걸리고 더 많이 걸립니다. 사망도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    성별에 따라 발병률이 다르고
    그로 인해 보험사에서 손해율이 다르다 보니까
    보험료를 다르게 책정될 수 밖에 없습니다.

    그래서 어떤 특약에 대해서는 여자가 더 비싸고, 어떤 특약에 대해서는 남자가 더 비싸고 각각 다르고
    전체적으로 보았을때 남자분들의 발병률이 높기 때문에
    여자보다 남자가 보험료가 비싸게 책정되는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    남성보다 여성의 수명이 더 길기 때문에 여성이 보험료가 좀 더 저렴합니다.

    아무래도 사망률이 높으면 그만큼 보험료가 비싸지니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이들 보험에서 성별에 따라 금액 차이

    => 성별, 나이, 등등 여러가지 이유에 따라 보험료는 다릅니다.

    이유는 남자아이들이 여자아이들보다 다칠 확률이 높아 그만큼 청구율도 높기 때문이죠.

    젊은 사람들보다 어르신들이 보험료가 비싼 이유도 마찬가지 입니다. 어르신들이 질병에 걸릴 확률이 높기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    태아보험은 가입할때 성별을 남자아이로 가입됩니다.

    그후 출산때 여아로 판정되면 일부를 환급받는데 가입시 금액차이가 있는것은 남자아이가 여자아이보다 다칠확율이 높아 보험료가 약간 높게 책정됩니다.