약 복용약·영양제
대단한호박벌
대단한호박벌23.10.25

역류성 식도염약이랑 전립선염약 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

제가 오늘 저녁 먹기전에 역류성 식도염약인 란소큐캡슐(위산과다증약) 모사핀정(위장운동) 휴티렌정(위염치료제)

마그밀정(제산제) 먹었는데 저녁 먹고 전립선염약인 퀴놀란계 항생제하고 파몬딘정(위산과다) 나프바스정(전립선 비대)약을 먹을려고 하는데 상관 없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    퀴놀론계 항생제의 경우 제산제와 2시간정도 간격을 두고 복용하시는 것이 권장됩니다.

    마그밀도 제산제이기에 퀴놀론계 항생제와 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

    흡수율에 영향을 주는 것으로 큰 영향은 아니니

    저녁 식후에 약을 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    란소큐캡슐이랑 파몬딘정이 겹쳐서 파몬딘정을 빼고 나머지 약들은 다 같이 드셔도 괜찮아요.

    마그밀이랑 퀴놀론계 항생제는 최소 2시간차를 둬야해구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판소큐캡슐과 파몬딘정은 위산분비를 줄이는 약이기때문에 같이 복용하지 않으셔도 됩니다.

    다른 약들은 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능하긴한데 마그밀과 전립선약의 항생제는 동시에 복용은 안됩니다. 최소 2~3시간 정도의 간격은 두시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염약인 란소큐캡슐(위산과다증약) 모사핀정(위장운동) 휴티렌정(위염치료제) 마그밀정(제산제) 먹은경우 저녁 먹고 전립선염약인 퀴놀란계 항생제하고 파몬딘정(위산과다) 나프바스정(전립선 비대)약을 복용시에 마그밀정으로 인해 항생제 흡수가 떨어질수 있기에 1시간 간격을 두고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^