식습관·식이요법건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.09

과일중에서 식사대용으로 먹기에 좋은 과일은 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 아침에 바쁜 출근시간에 간단하게 밥대신 식사대용으로 먹기에 좋고 영양소도 충분한 과일에는 어떤 과일이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 활동량이 많으신분들이라면 바나나를 추천드립니다 탄수화물과 당분을 에너지원으로 사용하기 용이합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    과일 중에 식사 대용으로 먹기에 좋은 것은

    귤 바나나 토마토 정도입니다.

    물론 고구마같은것도 쉽고 편하게 먹을 수 있는 것 중에 하나입니다

  • 안녕하세요.

    아침에는 하루의 시작을 알리는 중요한 식사 시간입니다. 하지만, 바쁜 출근시간에는 밥을 먹을 시간이 부족할 수도 있습니다. 이럴 때 간단하게 과일을 식사 대용으로 먹으면 영양소를 보충하고 포만감을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

    바나나

    바나나는 칼로리가 높고, 탄수화물과 단백질이 풍부하여 포만감을 오래 유지하는데 도움이 됩니다. 또한, 비타민 B6, 칼륨, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    사과

    사과는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고, 변비 예방에도 도움이 됩니다. 또한, 비타민 C, 칼륨, 폴리페놀 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    딸기

    딸기는 칼로리가 낮고, 식이섬유와 비타민 C가 풍부하여 건강에 좋은 과일입니다. 또한, 항산화 작용을 하여 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.

    오렌지

    오렌지는 비타민 C가 풍부하여 감기 예방과 피로 회복에 도움이 됩니다. 또한, 식이섬유와 칼륨이 풍부하여 건강에 좋은 과일입니다.

    토마토

    토마토는 칼로리가 낮고, 식이섬유와 항산화 물질이 풍부하여 건강에 좋은 과일입니다. 또한, 리코펜 성분이 풍부하여 암 예방에 도움이 됩니다.

    이외에도, 블루베리, 키위, 망고, 자몽 등도 아침 식사 대용으로 먹기에 좋은 과일입니다.