양도소득세세금·세무
홀쭉한군함조272
홀쭉한군함조27224.01.31

직구로 제 돈 하나도 안쓴 제품을 리셀해서 팔려고하는데 문제 생기나요?

일단 저는 현재는 간이과세자이며 네** 스마트 스토어 같은곳에 판매하려고 합니다.
외국 중국쪽 쇼핑업체에서 친구를 초대하면 리워드를 주는데 이게 생각보다 금액이 좀 되서 제가 이 사이트에서 물건을 무료로 집까지 배송비 하나 없이 보내주더라구요 (무료로 받은 크레딧으로 해당 쇼핑몰 제품을 구매) 이런식으로 받은 물건도 제가 판매하려면 세금을 내고 판매해야하나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    당연합니다.

    매입원가만 없는 것이고, 실제 팔아서 매출이 발생한다면 사업자등록 이후 부가가치세와 종합소득세 신고를 하셔야 합니다.