귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.10

고양이들에게 닭고기를 주지 말라고 하던데 왜 그런가요?

고양이들이나 개한테는 닭고기를 주지 말라고 하는데 왜 개나 고양이에게는 닭고기를 주지 말라고 하는 것인가요? 영양성분도 좋은데 먹지 못하는 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고양이들은 고양이 사료에 들어있는 단백질을 충분히 섭취하기 때문에 닭고기를 먹을 필요가 없습니다. 닭고기에는 고양이가 소화하기 어려운 지방과 콜레스테롤이 많이 들어 있어 고양이에게 좋지 않습니다. 또한, 닭고기에는 티아민 결핍을 일으킬 수 있는 티아민 분해 효소가 들어 있습니다. 티아민 결핍은 고양이에게 경련, 마비, 심지어 사망까지 초래할 수 있습니다. 따라서, 고양이에게 닭고기를 주지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    소고기나 돼지고기 뼈는 부서지듯이 부셔지는데 닭 뼈는 깨지듯 부셔져서 끝이 날카롭다고 해요.

    그래서 개나 고양이가 먹었을때 장 출혈이 생길 우려를 방지하기 위해 먹지말라고 한다고 합니다^^