기타 고민상담고민상담
운좋은라마194
운좋은라마19420.03.15

심리상담사가 되려면 국가자격증이 필요한가요? 그리고 자격조건은 무엇인가요?

요즈음 상담사라는 직업이 많아지고있는데요

그중에서도 심리상담사가 되려면 어떤 조건이 필요한지 국가 자격증을 따려면 어느기관에서 공부해야합니까?

수료하고 자격증을 따려면 최소 얼마만의 기간이 필요하나요?

답변 부탁드립니다

감사합니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 대학교에서 아동보육복지학을 전공한 후

    미술심리상담사 2급, 한국상담협회 자격증을 취득해서 활동중입니다.

    미술심리상담사 2급은 본 협회 미술심리상담사2급 자격증을 취득한 자 및

    타 교육기관 미술치료 관련분야의 자격증소지자로서[자격관리심의위원회]의

    심의를 거쳐 본 협회가 주관하는 소정의 미술치료 자격교육과정을 이수하고

    300시간 이상의 미술치료 임상실습 시간이수 등의 조건을 충족한 자로

    자격검정시험에 합격 후 (사)한국아동미술치료협회가 발급하는

    미술심리상담사 2급 자격증을 부여 받은 자.

    그렇게 까다롭지는 않네요ㆍ

    -----

    잘 준비하셔서 취득하신 후 목표 이루시길 바라겠습니다.