물리학문
유능한까마귀266
유능한까마귀26623.12.29

0 은 짝수인가요? 홀수인가요?

0은 짝수인가요? 홀수인가요?

짝수라면 짝수인

이유를 초1에게 어떻게

설명을 해줘야하나요...

그냥 외우라고해야할라나요..??

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    수학에서 0의 홀짝성은 짝수입니다. 즉, 0은 짝수이며, 짝수 혹은 홀수인 정수의 특성을 가진 0의 홀짝성은 짝수입니다. 이는 짝수의 정의로 쉽게 검증할 수 있습니다. 짝수는 2의 배수이며, 분명히 0 × 2처럼 나타납니다. 따라서, 0은 짝수의 특징이 되는 모든 특성들을 공유합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    0은 짝수입니다. 짝수는 2로 나누어 떨어지는 정수를 말하며, 0은 2로 나누어 떨어지기 때문에 짝수로 분류됩니다.