영특한독수리54
영특한독수리5422.12.18

대통령은 공무원인가요 정치인인가요?

대통령이 공무원에 가깝다고 생각하시나요 정치인에 가깝다고 생각하시나요??
또 그렇게 생각하는 이유가 뭔가요? 어떻게 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    대통령은 정무직 공무원입니다.

    '정무직' 공무원은 선거로 취임하는 공무원을 말하며, 대통령, 국회의원 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    대통령의 지위는 법적으로 행정부의 스반으로 공무윈입니다 하지만 평생정치하다 당선되어 대통령이 되었기에 정치인에 가깝습니다 좀 애매한부분 있어요 집권당에 소속되에 업무도 정치적인 결정을 많이 합니다그래서 오늘날의 대통령은 정치인에 좀더 가깝다고 상각합니나