조그만집게벌레89
조그만집게벌레8921.01.19

소액으로 할수있는 방법을 알고싶은데 어떻게해야할까요?

주부여서 재테크지식이 많지않습니다

소액으로 경험도 쌓고 수익도 낼수있으면좋겠습니다

어떠한 방법들이 있을까요?

초보자가 진행할수있는 상세한 설명 부탁드립니다

저도 재테크를 통해서 재미를 볼수있기를

기대해봅니다

  • 같은 주부로써 큰돈을 투자하고 원금이 손해보지 않을까 고민되실거라 생각들어요~

    저도 이 분야의 완벽마스터한건 아니지만 조금씩 하는 소액 투자(?) 방법을 공유하도록 할게요~

    1. 엄마들이라면 한번쯤은 욕심나는 금테크

    금모아라는 어플로 진행하고 만원단위로 금이나 은을 사는 시스템입니다. 나중에 모아서 골드바,실버바 공영비만 지불하면 만들수있고 매일 변동 시세가 ( 살때/팔때 ) 모든 금액을 알려줘서 타이밍을 보고 사기도합니다~!

    2. 채권,부동산 P2P

    너무 부담되지않은 선에서 5000부터 투자가 가능하기에 여유자금이 생기면 조금 넣는 중이에요~ 이건 근데 없는돈인셈 쳐야할 정도 12개월로 분할에서 들어오는 경우가 많아 눈에 띄게 불진않긴하지만 결국 다 받도 나면 조금 수익을 보더라구여~!

    3. 다양한 앱테크

    재테크로 돈을 불리는것도 방법이지만 아껴야 하는 측면도 있어야해서 출석체크,룰렛,설문조서 같은걸 활용해서 수익 나는걸로 장을 보는데 보태기도 합니다 ~

  • 안녕하세요

    저도 제테크에 관심이 많아 공부중입니다.

    우선 비추천은 수익인증올려서 회원 모집시키는 그런 것들입니다.

    가장 안전한것은 1금융권에서

    소소하게 소액적금입니다

    기간을 두고 목돈마련 상품 원금보장 되는걸로요

    참고로 보험사 저축성보험은 은행 상품과 다르고 투자가 아님을 꼭 기억하세요

    제일 안전하고 확실한건 원금보장되는 적금이나 원금보장 되는 거치식예금이나 원금보장펀드입니다

    높은 수익률은 그만큼 위험하므로 절대 하지마시고 금리가 낮아도 원금보장 중장기 적금형으로 하세요

    펀드중 사모펀드는 개인이 쉽게 가입하기 어려울뿐더러 말많고 탈많으니 하지마시고 주식도 개인적으론 경제초보자에겐 비추천입니다

    주식 흐름은 국제정치와 깊은 연관이 있으므로 비추천입니다

  • 저는 소얙으로 암호화폐 즉 지금은 상장 되거나 곧 올해안에 상장 되는 코인아이템을 사서 체굴중이에요 채굴이 빨리 되니 원금 회수하고 이익도 낼수 있어서 안정제인거 같아요 앞으로 암호화폐 시절이 온다니 지금부터라도 준비해 두시는게 좋으실꺼라 생각 됩니다 무료로 채굴하는것도 많구요 아직 우리나라엔 생소하지만 중국이나 미국 등에는 발빠르게 움직이고 있습니다 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^

  • 급하게 수익을 노리기보단 기간을 길고 안정적이게 가고싶다면 적립식 투자도 나쁘지않죠

    우량주로 잘 알고있는 삼성전자를 정해진 시간(ex.매월 1일 삼성전자 1주 사기, 일주일마다 수요일 아침 12시에 삼성전자 1주 사기)

    에 구입하는것입니다.

    단기적으로는 손실,이익이 크게나지는 않겟지만 장기적으로봣을때의 수익을 보고 투자하는식입니다.