기타 고민상담고민상담
유쾌한두견이152
유쾌한두견이15220.09.07

집에있으면서 너무 무기력해져요 ㅠㅠ

코로나때문에 집에만 있게되고 사람들을 못만나다보니 우울해져요. 우울해져서 그런지 집에서 공부하거나 운동하면서 나름대로 극복해나가려고하는데, 코로나로 인한 시간이 너무 길어지다보니까 점점 지치고 무기력해지는거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 많은 분들이 우울한 마음을 전하시는 것 같습니다.

    위로의 말씀을 먼저 드리고 싶네요.

    그런데 코로나로 인해서 이제부터 많은 환경들이 바뀌게 될 것 같습니다.

    기존과 같은 삶으로 다시 돌아가는 것은 힘들 것 같고요.

    그렇다면 지금 상황에서 내가 즐거울 수 있는 방법은 무엇일까? 에 대해서 고민하고 그러한 활동을 해보시길 추천드릴 수 밖에는 없을 것 같고요.

    지금 환경에서 즐겁고 신나는, 어쩌면 기존과는 다른 방식들을 찾아보시는 것이 어떨까요?