초특급씩씩이
초특급씩씩이23.01.26

동파예방을 위해 물을 틀을때 왜 온수 쪽으로 틀어야하나요?

날이 추워져 동파예방을 위해

물을 조금씩 틀어 놓으라고 하는데

온수 쪽으로 해서 틀어 놓으라는 이유가 있을까요?

온수로 틀어놓으면 보일러 사용료가 올라가는것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    찬물 쪽으로 틀어 놓으면 수도 계량기 동파만 막을 수 있습니다. 온수 쪽을 틀어놓으면 수도 계량기 물이 보일러 배관을 거쳐서 수도로 나오므로 수도뿐만이 아니라 보일러 동파도 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    보일러가 돌아가는거까지는 모르겠으나,추운날씨에는 온수쪽으로 해놔야지 동파가 안된다고 들었어요