기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.25

남자와 여자가 키스할 때는 왜 눈을 감을까요?

동서양을 망라해서 드라마든 실제 연인이든 남자와 여자가 키스할 때 항상 눈을 감습니다. 남자와 여자가 키스할 때는 왜 눈을 감을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    남자와 여자가 키스할 때 눈을 감는 것은 상대방의 시선에 대한 부담을 줄이고, 키스에 더 집중하고, 상대방의 입술과 혀에 집중하고, 상대방의 감정을 더 잘 느끼기 위한 것입니다. 또한, 남자와 여자가 키스할 때 눈을 감는 것은 키스가 사랑의 표현이라는 것을 의미하기도 합니다. 눈을 감으면 상대방의 눈을 보지 않고, 상대방의 눈을 통해 상대방의 마음을 볼 수 없기 때문에, 눈을 감는 것은 상대방의 눈을 보지 않고도 상대방의 마음을 느낄 수 있다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 서로 눈을 뜨고 있으면 민망하지 않을까요. 그래서 그런거 같습니다. 부끄럽기도 하구요