심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

나무젓가락이나 빙과류 막대는 어떤 나무로 만드나요?

나무 제품들 만들 때 아무 나무로는 만들 것 같지 않은데요. 어떤 나무를 이용해서 나무 젓가락이나 아이스크림 막대를 민들고 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    나무젓가락으로 제일 많이 사용되는 나무는 백양목이라고 사시나무입니다.

    그다음은 미송으로 하드막대로도 많이 쓰이죠