그리운물수리18
그리운물수리1823.01.16

아이 용돈 체크카드로 줘도 괜찮을까요?

남자아이라 잘 덤벙거리고 꼼꼼한 성격도 아니라 용돈을 주면 아무대나 쑤셔넣고 잘 찾지못하거나 일어버리는 경우도 많아서 체크가드를 만들어서 줄까 싶은데 체크카드로 용돈 주시는분들 많은지 아이가 잘 사용할 수 있을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 정직한다향제비61입니다.

    현금/동전을 일일이 아이 스스로 잘 소지하고 다닐 수 없다면 오히려 체크카드를 쓰는게 낫다고 봅니다.

    현금은 잃어버리면 쓸 수 없지만 체크카드는 잃어버릴시 빠른 시간 내에 계좌에서 카드의 잔액을 출금하고 정지처리 하시면 덜 위험합니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    현금보다는 체크카드가 낫다고 생각합니다.

    학부모 혹은 보호자의 입장인 부모로써는

    자녀의 올바른 소비습관을 알려줄 의무도

    같이 있다고 생각합니다.