향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.07

샤브샤브는 왜 소고기로만 먹죠?

제가 평소에 샤브샤브를 좋아해서 자주 먹는 편인데요. 그런데 먹을 때마다 항상 궁금했던게 샤브샤브는 왜 소고기로만 먹는 건가요? 돼지고기로는 맛이 없나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    소고기는 돼지고기나 닭고기보다 지방 함량이 낮고, 씹는 맛이 좋아 샤브샤브에 적합합니다.

    소고기는 샤브샤브의 기름진 국물과 잘 어울립니다.

    소고기는 샤브샤브의 깊은 맛을 더해줍니다.

    가장 큰 이유는 샤브샤브 육수와 제일 잘 어울리는 고기가 소고기라는 점이겠네요.

    애초에 샤브샤브는 일본에서 넘어온 음식인데 일본은 이런 전골류에 돼지고기보다 소고기를 선호하는 경향이 있기 때문이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    뜨거운 육수에 담궈 익혀먹는 요리다보니 상대적으로 생으로 먹어도 안전한 소고기가 적합하겠죠. 돼지고기는 덜익혀 먹으면 안되니까요