기타 고민상담고민상담
덕망있는발구지148
덕망있는발구지14823.01.11

숙면에 좋은방법 어떤게 있나요?

요새 밤에 제가 숙면을 잘 못하고 자다깨고를 반복하는데

숙면에 좋은 차나 다른 방법이 있을까요?

있으면 추천 부탁드립니다🙏🏻

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    심신의 안정과 진정효과 있는 둥글레차, 카모마일차를 따뜻하게 한잔 드시고 주무시면 숙면하는데 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게가 나가는 이불을 덮고 주무시면 숙면에 도움이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 빨리오고, 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    몸이 지치면 잠이 잘 온다는 생각이 있어서 운동을 빡세게 해보세요. 저는 퇴근 후 빡세게 운동한 후 샤워하니깐 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    asmr 또는 백색소음 추천드립니다.

    저도 그렇게 잘 못 잤는데 위와 같이 하니 정말 잠도 잘 오고 잘 깨지도 않더라고요.

  • 안녕하세요. 완벽한하마46입니다.

    숙면에는 따듯한 우유나, 유자차가 좋아요

    숙면이 잘 되지 않는 분들을 위한 수면음료도 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    숙면에 좋은방법은 주무시기 한시간전에는 아무것도 안먹는것이 좋습니다. 물도 안마시는것이 좋아요. 이유는 자기전에 음식물을 먹으면 위장이 운동을 해서 숙면에 방해가 된다고 합니다.

    질문자님도 주무시기 한시간전에 금식을 해보는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 생각이 많아서 잠을 깊게 자지 못하는 것일 수도 있습니다. 자기 전에 명상을 하면서 생각을 정리해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    밤에 잘 때는 모든 빛이 수면의 적입니다. 침대에서 스마트폰이나 TV를 보다가 자는 사람이 있는데, 불빛이 있으면 멜라토닌이 분비되지 않아 잠이 잘 오지 않으니 삼가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    자기 전에 적당한 운동을 하거나 따뜻한 우유를 마시는 것도 좋습니다.

    미온수로 샤워를 하거나 따뜻한 물로 족욕을 하는 것도 숙면에 도움이 됩니다.