풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.07

식품은 당일배송 해줘야되지 않나요? 식품 녹으면 누구한테 문의 남겨야되나요?

냉동 식품을 구매했는데 택배가 저희 동네에 입고에서 멈춰있는데 저희 동네는 9시 이후로 택배온적이 한번도 없긴한데 오늘 안와서 만약 내일 왔는데 녹아있으면 누가 물러주는게 맞나요? 판매자는 보냈는데 당일배송 안해서 녹아서 오면 택배회사에 연락 드려야되나요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    냉동된 식품 구매 시 운송으로 인한 문제는 보통 판매자가 해결해 줍니다.

    이는 판매자가 일부러 하는게 아닌 지역 택배의 사정에 따라 다르니 상품 받고 문제가 있으면 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 일단은 상품보내준곳에 연락하고 불편접수해보세요 대부분 거기서 택배쪽이랑 연락취해서 처리해줄겁니다. 그렇게안해주고 무시한다면 소비자고발센터에신고해보세요