한약약·영양제
탈퇴한 사용자

수험생인 아이인데 집중력에 도움되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

아이가 이제 수험생인데 매일 공부를 밤늦게까지 해서인지 집중을 잘 못하겠다고 해서요. 몸에 좋은 음식,영양제도 먹이고 있는데 집중력에 도움되는 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 약초꾼 손상진 한의사입니다.

    예나 지금이나 사람들은 어떤 기억으로 부터 탈출 하고 픈 욕구가 있습니다.
    즉 잘 잊어버린다는 것은 자기 의식적 노력의 결과입니다.
    그래서 실제 잊어 먹는 겁니다.
    이러한 무의식의 세계에서 우리 집중력을 꺼내 주는
    성약이 바로 백복신白茯神 올시다.
    소나무 뿌리에 아주 드물게 자생하는 박테리아 버섯입니다.
    한 겨울에 죽은 소나무 그루터기 주위를 탐침봉으로 수백 수천 번 찔러서 찾는
    속에 소나무 뿌리심이 박힌 게 복신이고
    속에 뿌리심이 없는 게 복령인데
    복신은 집중력으로 총명하게 해주는 공능이
    복령은 이뇨하는 공능이 더 강합니다.

    마음이 젊고 순수해지고
    총명해지고 싶다면
    기가 막힌 백복신 차를 강추합니다.

    이미지 자세히보기

  • 최진우 한의사blue-check
    최진우 한의사23.02.11

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    공진단, 총명탕은 집중력 향상, 기억력 향상에 도움이 됩니다. 논문으로도 연구 결과된 자료가 있습니다.

    가까운 한의원에서 상담 후 적절하게 처방 받아보시길 바랍니다