잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.21

회는 언제부터 먹기시작했고 민물고기는 회먹으면 안되나요?

사람들이 생선회는 술안주로 많이 먹는데요 생선회가 언제부터 먹기 시작되었나요? 그리고 민물고기는 회로 먹으면 위험할수 있나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    민물고기를 주로 탕이나 찜으로 먹는 이유는 아마도 기생충으로 인해서 로 알고 있습니다 ~~

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    회는 고려시대와 조선시대에도 회가 존재하였을 것으로 추정됩니다

    민물고기 회 또한 가능하나

    다만, 민물고기의 경우 신선한 재료와 적절한 조리가 중요하고 안전한 음식으로 먹어야 합니다.