놀이육아
훈훈한오징어73
훈훈한오징어7323.02.05

돌되기전 아기 간식은 어떤게 좋나요?

이제 분유하고 이유식을 번갈아 가면서 먹이고 있습니다.

그외에 간식을 먹이고 싶은데 어떤것을 먹이는게

좋을지 궁굼합니다.

어떤 음식이 좋을꺼요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    돌전 아기 간식은 퓨레, 떠먹는요플레, ,단호박치즈볼, 고구마치즈볼, 아기과자, 부드러운 고구마스틱,
    아기치즈,바나나,귤 부드럽고 촉촉한 빵 요런것들 추천해 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통은 떡x, 베베x 의 간식을 먹이고는 합니다. 쌀로 만들어진 간식을 챙겨서 먹여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    과일도 좋고 떡뻥 과자도 좋을것 같네요

    아이가 알러지반응이 있을 수도 있고

    아직 저작운동을 잘 하지 못하기 때문에

    이 정도를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유은영 육아·아동전문가입니다.

    아이간식으로 고민하시고계시군요.

    떡뻥 또는 여러 과일을 먹여보심이어떨까요?

    제일 쉽게 먹일수 있는 과일은 사과퓨레 일꺼같습니다:)

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    돌 전에는 보통 아이들에게 떡뻥이라는

    과자를 간식으로 주는 경우가 많으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 아가들의 간식으로는 고구마, 바나나, 상하목장치즈, 요플레, 감자, 배도라지주스.삶은 계란, 등 자연식품 위주로 주면 좋을 것 같습니다.

    과자나 빵, 아이스크림 등 달달한 음식은 아이에게 해로운 음식이므로 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일정도를 주셔도 무방할수있으며 떡봉정도 주셔도 무방할수있을것입니다

    어느정도는 아이가 먹을수있으니 간단히 만들어주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    떡뻥, 과일퓨레,(귤, 토마토,딸기,오렌지는 돌 이후 제공 하는것이 좋아요) 핑거푸드로 삶은고구마, 당근, 삶은채소, 구운식빵,아기용플레인요거트, 아기용 치즈등이 있습니다

    (우유와 꿀은 돌 전에 먹이지 않습니다)

    감사합니다