기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.07.18

결혼반지에 기스가 많이 났는데 수리가 가능할까요?

결혼반지가 금반지인데
생활기스가 많이 났습니다.

제작한 곳에 가면 기스를 좀 없애주시려나요?

아니면 그냥 기스 있는채로 사용하는게 좋을지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    결혼반지를 구입한 곳이나 가까운 금은방을 가면 생활기스가 난 반지를 새것처럼

    만들어줍니다. 조금의 수고비만 주면 깔끔하게 새것처럼 만들어 줍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다니시는 금은방에 가지고 가셔서 세팅해달라구하면 깨끗히 해줍니다~~~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어차피 금이고 계속 착용하다보면 스크래치는 생깁니다

    그냥 끼고 다니시고 나중에 금반지니깐 금을 추가해서 새롭게 디자인해서 끼고 다니시면 됩니다

    물론 결혼반지니까 질문자님꺼와 배우자님꺼 모두 새롭게 디자인해야겠죠?

    차라리 그렇게 해서 디자인도 바꿔보고 기분도 내고 그러는게 더 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 금은방에가서 세팅을 다시 서비스로 받을수가 있다고 합니다. 기스도 없애줄 것입니다