미술학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.02.05

로마 모자이크는 무엇을 나타내는 예술품인가요?

로마제국시대에 만들어진 로마 모자이크란 예술품들은

시각적으로 보면 기하학적 블록으로 구성되어 있던데

로마 모자이크에 그려진 문형들은

어떤 의미를 담고 있는 예술품들인가요?

기하학적인 표현들은 마치 백제시대의 예술품들과

유사한 문형을 가진 것 같은데

로마 모자이크에 나타난 기하학적 블록들은

어떤 것에 영향을 받은 것인지

무슨 의미를 담고 있는 것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    고대 로마의 모자이크 예술은 작은 조각들을 사용하여 다양한 주제를 표현하는 기법으로, 건축물, 바닥, 벽 등 다양한 곳에서 사용되었습니다. 이 작은 조각들은 유리, 돌, 자갈, 대리석 등으로 만들어져 다양한 색상과 패턴을 자아냈습니다. 모자이크는 로마인들에게 건축 공간의 장식 요소였습니다. 3세기에 디오 클레 티아 누스 황제는 예술가들이 이전 자격의 정도에 따라 자신의 작품에 줄 수있는 가격을 책정하는 법령을 공표 한 것으로 인정 받고 널리 퍼진 예술이되었습니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    로마 모자이크는 여러 색상의 조그마한 돌들과 유리조각들을 붙여 만들어지는 예술입니다.

    이렇게 구성된 기하학적 블록들은 주로 여러 이야기들과 사건, 혹은 자연 등을 담고서 이를 표현하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!