핫한거위147
핫한거위14724.03.11

케이블 접촉불량을 해결 할 방법이 없나요?

제가 듀얼모니터 2개를 연결하는 잭이 있는데 이게 케이블이 불량인지 자꾸만 화면이 꺼졌다가 돌아오고 하는데 고칠 방법이 있을까요? 그냥 새로 사는게 나을까요?

  • 모니터가 화면이 꺼지고 돌아오는 문제는 케이블 연결 문제일 수도 있지만, 다른 요인으로 인해 발생할 수도 있습니다. 먼저, 케이블을 확인하여 불량 여부를 확인하고 다른 케이블로 교체하여 문제가 해결되는지 확인해보세요. 만약 케이블 교체 후에도 문제가 지속된다면, 모니터나 그래픽 카드의 문제일 수 있습니다.